Mundo Amarantu

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miércoles, 8 de julio de 2009

Usos de la Kiwicha

ALIMENTO:

  • Muy versátil en la culinaria.
  • Las hojas se consumen cocidas, añadiéndolas a las sopas.
  • Los tallos han comenzado a usarse en la preparación de bebidas rehidratantes.
  • Los granos o semillas sirven para la elaboración de un sinnúmero de platos alimenticios, tanto dulces como salados, cocidos o tostados, y también en forma de harina.


MEDICINAL :

  • Las hojas cocidas son utilizadas para inflamaciones de la vejiga y dolores reumáticos.
  • La cocción de las raíces es empleada contra la diarrea.
  • La infusión obtenida de los tallos actúa como un efectivo laxante.
  • El cocimiento de las hojas en gárgaras es útil contra la irritación de boca y garganta.
  • Por su contenido de ácido aspártico, la KIWICHA combina con otros aminoácidos capaces de absorber toxinas del torrente sanguíneo, combatiendo las enfermedades hepáticas y renales.
  • Según algunos estudios, la KIWICHA ayuda a estabilizar la glucosa y grasa en la sangre, siendo aconsejable para pacientes con diabetes, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento, diverticulosis y colesterol elevado

FORRAJE:


  • Los residuos de las cosechas son
    utilizados como forraje para el ganado.

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