- Muy versátil en la culinaria.
- Las hojas se consumen cocidas, añadiéndolas a las sopas.
- Los tallos han comenzado a usarse en la preparación de bebidas rehidratantes.
- Los granos o semillas sirven para la elaboración de un sinnúmero de platos alimenticios, tanto dulces como salados, cocidos o tostados, y también en forma de harina.
MEDICINAL :
- Las hojas cocidas son utilizadas para inflamaciones de la vejiga y dolores reumáticos.
- La cocción de las raíces es empleada contra la diarrea.
- La infusión obtenida de los tallos actúa como un efectivo laxante.
- El cocimiento de las hojas en gárgaras es útil contra la irritación de boca y garganta.
- Por su contenido de ácido aspártico, la KIWICHA combina con otros aminoácidos capaces de absorber toxinas del torrente sanguíneo, combatiendo las enfermedades hepáticas y renales.
- Según algunos estudios, la KIWICHA ayuda a estabilizar la glucosa y grasa en la sangre, siendo aconsejable para pacientes con diabetes, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento, diverticulosis y colesterol elevado
FORRAJE:
- Los residuos de las cosechas son utilizados como forraje para el ganado.
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Muy buena información ;)
ResponderEliminar👍buena información
ResponderEliminarY cual seria los beneficios para la piel, por esjemplo si lo uso co.o mscarilla. Espero su pro ta respuesta
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